Восстановлено железнодорожное сообщение между Россией и Абхазией 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Восстановлено железнодорожное сообщение между Россией и Абхазией

10.12.2004

В четверг возобновляется железнодорожное сообщение между Россией и Абхазией, передает "Интерфакс". Об этом заявил начальник Сочинского железнодорожного вокзала Игорь Ярощук.
По его словам, в четверг с утра в Сочи открыта продажа железнодорожных билетов до Сухуми, а первый пригородный поезд туда отправится в этот же день в 15:25. Ярощук отметил, что с пятницы будет восстановлено и движение поездов дальнего следования согласно ранее действовавшей периодичности: один раз в четыре дня к поезду на станции Адлер будут прицеплять вагоны Сухуми - Москва и Сухуми - Ростов-на-Дону.
Железнодорожное сообщение между Сочи и Сухуми было приостановлено 2 декабря по решению правительства России в связи с обострением ситуации в Абхазии и "серьезными опасениями за безопасность людей, работающих на железной дороге". После того, как недавние оппонетны - кандидаты на президентский пост Сергей Багапш и Рауль Хаджимба договорились идти на повторные выборы одной командой, обстановка в Абхазии нормализуется.
Между тем движение грузового транспорта через российско-абхазскую границу, которая была открыта в среду, восстановлено в полном объеме и происходит без каких-либо ограничений. Об этом сообщил в четверг начальник объединенного контрольно-пропускного пункта "Псоу" Дмитрий Царгуш, передает РИА "Новости".
"Движение фур, груженных мандаринами и другой сельскохозяйственной продукцией, стало возможно с 8 часов утра", - сказал Царгуш. По его словам, распоряжение о снятии ограничений было получено накануне вечером, но в связи с проблемами с электроэнергией движение началось только в четверг.
За восемь дней, в течение которых действовали ограничения на вывоз из Абхазии мандаринов и другой сельскохозяйственной продукции, на границе скопились 15 фур и около 30 "Газелей". Царгуш также отметил, что движение по пешеходному мосту в обе стороны от границы происходит без каких-либо ограничений.
Lenta.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме