Японские ученые представили в Московской Патриархии результаты своих исследований, подтверждающие правомерность позиции Русской Православной Церкви в отношении так называемых "екатеринбургских останков" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Японские ученые представили в Московской Патриархии результаты своих исследований, подтверждающие правомерность позиции Русской Православной Церкви в отношении так называемых "екатеринбургских останков"

Екатеринбургские останки / 09.12.2004

7 декабря 2004 года в здании Московской Патриархии епископ Дмитровский Александр, викарий Московской епархии, встретился с доктором Тацуо Нагаи, директором Института судебной медицины и науки японского университета Китодзато.
Возглавляемая доктором Нагаи исследовательская группа сопоставила ДНК со спилов костей, захороненных в 1998 году в Петропавловской крепости, с образцами крови родного племянника императора Николая II Тихона Николаевича, а также с образцами пота и крови самого императора. Выяснилось, что структуры ДНК с указанных спилов в первом случае разнятся со структурой ДНК как во втором, так и в третьем случаях.
Выводы доктора Нагаи совпадают с результатами ранее проведенных исследований российских, американских и английских ученых, также уверенных, что под именем членов семьи последнего российского императора в соборе Петропавловской крепости были захоронены останки других людей.
Анализ ДНК, проведенный в университете Китодзато, вновь опровергает позицию государственной комиссии, которая в 1998 году официально признала кости, найденные под Екатеринбургом, останками членов Царской Семьи.
В отсутствие неоспоримых доказательств в пользу данного утверждения и руководствуясь стремлением оградить православных верующих от соблазна и разделений, Русская Православная Церковь воздержалась от окончательного суждения по атрибуции так называемых "екатеринбургских останков".
Доктор Нагаи представил результаты своих научных исследований епископу Александру и другим участникам встречи. Владыка Александр поблагодарил японского ученого за труды и отметил их важность для православных верующих, почитающих память святых Царственных страстотерпцев.
ОВЦС МП



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме