Иностранная преступность в России 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Иностранная преступность в России

09.12.2004

По словам представителя департамента уголовного розыска МВД РФ Папсуева, в настоящее время на территории России незаконно находятся около 4 млн. иностранцев. Он заявил, что миграция при открытых границах и объединение преступных групп по этническому признаку "оказывают негативное влияние на состояние оперативной обстановки", то есть, говоря по-русски, ведут к росту преступности.
Наиболее крупными диаспорами в России сегодня являются азербайджанская, таджикская, молдавская, армянская и грузинская, а из стран дальнего зарубежья - китайская, вьетнамская, индийская и турецкая.
Больше всего иностранной преступности в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге, Ханты-Мансийском округе, Краснодарском, Красноярском, Хабаровском и Приморском краях. С начала 2004 г. иностранцами в России совершено более 41 тыс. преступлений, что на 20,6% больше, чем за аналогичный период 2003 г. Наибольшую криминальную активность в России проявляют граждане стран СНГ, на долю которых приходится свыше 92% преступлений. В частности, граждане Таджикистана совершили 16,1% от общего числа "иностранных" преступлений, Узбекистана - 12,6%. Из стран дальнего зарубежья больше всего преступлений совершают граждане Китая, Индии, Литвы, Вьетнама и Латвии. К сожалению, не выделена в отдельную графу кавказская преступность, т.к. значительная часть кавказцев имеет гражданство РФ.
РОНС-информ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме