Восстанавливается единственный в Чечне православный храм Михаила Архангела 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Восстанавливается единственный в Чечне православный храм Михаила Архангела

07.12.2004

Единственный в Чечне православный храм, который находится в Грозном, покрылся строительными лесами. Церковь Михаила Архангела сильно пострадала несколько лет назад в ходе военных действий.
Восстановление храма предусмотрено планом развития чеченской столицы, сообщили сегодня в пресс-центре мэрии Грозного. Работы планируется закончить к Рождеству 2006 года. Церковь, которая считалась одной из самых красивых на Северном Кавказе, решено восстановить в первозданном виде. Храм построили 112 лет назад терские казаки. Это были еще те времена, когда на месте нынешней чеченской столицы стояла крепость Грозная.
Как сообщил благочинный православных приходов Ингушетии и Чечни отец Валаам, в настоящее время у грозненской церкви более 100 прихожан. Часто здесь бывают российские военнослужащие и милиционеры, командированные в Чечню из других регионов.
ИТАР-ТАСС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме