Терроризм - враг любой религии и бороться с ним нужно сообща, заявил президент Индонезии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Терроризм - враг любой религии и бороться с ним нужно сообща, заявил президент Индонезии

07.12.2004

Терроризм - враг всех религий и бороться с ним нужно сообща, заявил президент Индонезии Сусило Бамбанг Юдхойоно, открывая 6 декабря международный форум в Джокарте, посвященный межконфессиональному диалогу и сотрудничеству в борьбе с религиозным экстремизмом и радикализмом. Для участия в нем в древнюю культурную и духовную столицу этой крупнейшей мусульманской страны мира прибыли исламские, христианские, иудейские, индуистские и буддистские клерикалы из 14 стран Азиатско-Тихоокеанского региона.
В течение недели делегаты форума пяти основных религий мира, проходящего под председательством Индонезии и Австралии, обсудят пути освобождения религиозного сознания от образа врага в лице приверженцев другого вероучения, предвзятости и нетерпимости по отношению к иноверцам.
Как сообщили организаторы межконфессионального форума, второй этап которого пройдет на пятом континенте, цель индонезийско-австралийской инициативы - изучить различные проявления нетерпимости, чтобы, искоренив их, добиться уважения и взаимопонимания между народами этого самого густонаселенного региона планеты.
Акция обещает стать заметным событием международной программы "Разучимся быть нетерпимыми" в рамках Международной декады за культуру мира и ненасильственное обращение с детьми всей планеты, провозглашенной Генеральной ассамблеей ООН в 1998 году.
ИТАР-ТАСС / Портал-Credo.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме