Немецкие протестанты недовольны политикой Лукашенко по отношению к детям Чернобыля 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Немецкие протестанты недовольны политикой Лукашенко по отношению к детям Чернобыля

07.12.2004

Лютеранские церковные организации Германии протестуют против решения белорусского президента Александра Лукашенко запретить детям - жертвам Чернобыля посещать страны Западной Европы.
Лукашенко заявляет, что хочет таким образом "защитить" белорусских детей от "тлетворного влияния" западного общества потребления.
"У меня просто нет слов, чтобы описать, как этот политик нарушает права детей", - заявила епископ Ганновера Маргот Кессман, которая возглавляет крупнейшую лютеранскую общину в Германии. С 1990 года ее Церковь проводит программу помощи детям - жертвам чернобыльской трагедии. В рамках проекта около 1 000 детей из Белоруссии приезжали в Германию каждый год. Дети жили в немецких христианских семьях. Эти поездки были организованы лютеранскими приходами и церковными организациями по всей Германии. В целом с 1991 года в проекте участвовали 15 000 детей.
24 ноября синод возглавляемой епископом Кессман Церкви издал заявление, в котором отверг обвинения Лукашенко в том, что в Германии белорусские дети подвергаются "вредному влиянию". Синод призвал белорусского президента снять запрет на путешествия для детей Чернобыля. Поездки детей в Германию "стали важным вкладом в дело примирения между немцами и белорусами", - говорится в заявлении.
Благовест-инфо / Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме