Духовное управление мусульман обвиняет неопятидесятников в покушении на паству 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Духовное управление мусульман обвиняет неопятидесятников в покушении на паству

06.12.2004

В Екатеринбурге разгорается скандал вокруг общины "евангеликов" и американской организации "Новая жизнь". Вслед за Екатеринбургской епархией РПЦ, которая открыто называет протестантов сектантами, с осуждением их методов борьбы за паству выступило Духовное управление мусульман. Екатеринбургский муфтият РДУМСО (Российское духовное управление мусульман по Свердловской области) осудил намерение "евангеликов" провести в Екатеринбурге широкомасштабный показ художественного фильма "Иисус", а вслед за ним и серию лекций, популяризующих идеи их веры.
"РДУМСО обеспокоено за своих единоверцев, которым, как и другим жителям Урала, навязывают иную духовно-нравственную ипостась, тем самым нарушаются права на свободу совести закрепленные в Конституции", - говорится в обращении мусульман, распространенном в СМИ.
По мнению автора послания, председателя РДУМСО, муфтия-хазрата Сибагатуллы Сайдулина между традиционными российскими конфессиями существует договоренность о невмешательстве в церковные устои других вероучений. Между тем, крупномасштабная пропаганда фильма "Иисус", его бесплатный показ и публичные лекции нарушают это равновесие. Они подразумевают превосходство священных ценностей одной религии над другими. Такая агитация противоречит и самой сути веры, так как в религии нет принуждения.
"К сожалению, некая организация "Источник" пытается без определения рода, национальности, вероубеждения загнать толпами людей на "голливудскую Голгофу". История знала такие примеры западной цивилизации, когда фашисты толпами направляли людей в газовые камеры, считая это высшей степенью гуманности. Теперь используют псевдо-духовные залы - суть одна - глумление над личностью и достоинством человека. Мы не отказываемся от помощи и поддержки. Церковь с трудом встает на ноги, но живые души наших соотечественников требуем оставить в покое", - говорится в заявлении РДУМСО.
До мусульман претензии к методам пропагандисткой работы протестантов неоднократно высказывала Екатеринбургская епархия. По мнению одного из священников Владимира Зайцева, трансляция фильма и проходящие после него лекции - это ничто иное, как психологическая обработка людей по методике Билла Брайта, чтобы сделать их религиозными последователями секты, напоминает "Новый регион". Фильм - это метод вербовки. После сеанса приглашенным раздают анкеты, где они должны указать место жительства и телефоны. По словам Зайцева, затем зрителей приглашают на встречу в ближайшую организацию в районе, которая отвечает за зону проведения фильма. Это могут быть баптисты, адвентисты, харизматы и другие секты, входящие в совет "протестантских" церквей. На встрече и начнется психологическая обработка.
Regions.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме