В полицию Лондона набирают мусульман бороться с исламофобией 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В полицию Лондона набирают мусульман бороться с исламофобией

03.12.2004

Марк Симмонс, начальник полиции административного района Тауэр Хамлетс (Восточный Лондон) заявил, что, начиная с этого месяца среди подчиненных ему офицеров будет суперинтендант - мусульманин. Это связано с тем, что жертвы исламофобии не всегда обращаются в полицию, поскольку недостаточно ей доверяют. Назначение мусульманина на высокую должность поможет наладить отношения между полицией и мусульманским сообществом, составляющим 40% населения района Тауэр Хамлетс.
За последние 6 месяцев было подано лишь 11 жалоб, касающихся исламофобии, что явно не соответствует количеству случаев ее проявления во всех формах - будь то применение насилия к мусульманам, нападения на мечети или же дискриминация по признаку вероисповедания.
Чтобы облегчить потерпевшим доступ к правосудию, вводятся новые формы подачи жалоб. Так, жертва исламофобии теперь может обратиться в полицию через третье лицо или же заполнить специальную форму и отправить ее по почте.
Глава местного Совета мусульман Хелал Аббас одобрил эту схему, которая впервые опробуется в Тауэр Хамлетс. Он сказал, что данная инициатива позволит укрепить мусульманское сообщество и улучшить его отношения с полицией.
Threcorder / Ислам.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме