Останки католической монахини Марианны Копе будут перезахоронены в США 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Останки католической монахини Марианны Копе будут перезахоронены в США

03.12.2004

Останки знаменитой американской миссионерки матери Марианны Копе, которая служила прокаженным на Гавайях, будут перезахоронены в штате Нью-Йорк. В настоящее время мать Марианна похоронена в городе Калаупапа на острове Молокай. После эксгумации ее прах доставят во францисканский монастырь в городе Сиракьюс, откуда она уехала 122 года назад. В настоящее время ведется сбор данных о жизни американской монахини, необходимых для ее будущей беатификации.
"Мы знаем, какое значение мать Марианна имеет для гавайцев, - говорится в заявлении руководства монастыря. - Мы решили перенести ее останки в Сиракьюс, где ей будут отданы почести как дочери Церкви Гавайев и Сиракьюса".
Мать Марианна и шесть ее сестер-францисканок прибыли на Гавайи в ноябре 1883 года в ответ на призыв правительства островов помочь в лечении больных лепрой в Гонолулу. Через пять лет, поработав в лепрозориях Гонолулу и острова Мауи, мать Марианна прибыла в Калаупапу. Спустя несколько месяцев здесь скончалась другая монахиня - блаженная Дамиен де Вейстер. После ее смерти мать Марианна приняла управление местной колонией прокаженных. Она скончалась в августе 1918 года.
Как ожидается, миссионерка будет причислена к лику блаженных Католической церкви в ближайшие годы. Ватикан уже издал декрет о признании "героических добродетелей" матери Марианны. Во время недавнего визита в Рим епископ Сиракьюсский Джеймс Мойнихан заявил, что "богословская и историческая комиссии" Конгрегации канонизации святых "единогласно одобрили" дело о беатификации. "Я слышал, что медицинская комиссия подводит итоги исследования чудесного исцеления по молитвам матери Марианны", - заявил прелат в интервью CNS. Признание такого чуда - одно из необходимых условий для беатификации.
Эксгумация запланирована на 24 января будущего года. По словам одной из монахинь, ведущих дело о беатификации матери Марианны, сестры Мэрион, францисканки обсуждали возможность ее перезахоронения еще в 50-е годы. В то время вопрос был отложен, так как еще были живы люди, знавшие монахиню лично.
CNS / Благовест-инфо / Портал-Credo.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме