Конгресс кальвинистов прошел в... Твери 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Конгресс кальвинистов прошел в... Твери

02.12.2004

Второй всероссийский конгресс реформатов-кальвинистов России состоялся 26-27 ноября в Твери. Об этом сообщил пастор московской пресвитерианской церкви "Бытие" Павел Николаевский, приглашенный на этот форум. В конгрессе, по его словам, участвовало более 40 представителей кальвинистских общин из многих регионов страны, а также гости из Украины, Узбекистана и США. Каждому участнику конгресса была предоставлена возможность для 10-минутного выступлении.
На конгрессе была принята резолюция, в которой содержатся весьма резкие выпады в адрес России и Православной Церкви. В частности, в резолюции отмечается, что "Россия несмотря на обретение благоприятной возможности для благовестия и праведной жизни по Слову Божьему, так же далека от Христа". "Внешнее причисление себя к христианству, которое характерно для большинства жителей нашей страны, не имеет ничего общего с истинной христианской верой", - полагают кальвинисты.
В документе содержится определенная заявка на прозелитизм. Так, в резолюции говорится о необходимости усилить роль газеты "Реформатская Россия" и журнала "Воспитание народа". В связи с приближением 500-летия со дня рождения Жана Кальвина (10 июля 1509 года), основателя Реформатской Церкви, на конгрессе принято решение образовать специальный комитет по подготовке к празднованию юбилея.
Благовест-инфо / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме