Верховный суд США не принял к рассмотрению дело о незаконности однополых "браков" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Верховный суд США не принял к рассмотрению дело о незаконности однополых "браков"

Гей-парад в Москве / 01.12.2004

Верховный суд Соединенных Штатов отказался принять в производство дело о законности однополых "браков". При этом, данное решение не сопровождается обычными для таких случаев комментариями. Таким образом, попытка противников однополых "браков" опротестовать постановление Массачуссетского суда, "благословившего" год назад гомосексуалистов и лесбиянок штата на семейную жизнь, завершилась неудачей.
Обращаясь в Верховный суд, защитники традиционных семейных норм, утверждали, что суд Массачусетса, разрешив однополые "браки", вышел за рамки своей компетенции, так как внес изменения в закон, менять который может только Конгресс. Тем временем число однополых брачных союзов, заключенных в Массачусетсе, продолжает расти - не менее 3 тысяч однополых пар уже сыграли "законные свадьбы".
В ходе своей предвыборной кампании переизбранный на второй президентский срок Джордж Буш пообещал с этой проблемой разобраться и внести в конституцию страны поправки, запрещающие однополые "браки". Однако, по мнению аналитиков, эта инициатива не найдет поддержки в Капитолии и в ближайшее время вопросы о таких "браках" будут решаться в каждом штате отдельно.
Euronews / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме