Швейцария поддержала исследования стволовых клеток 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Швейцария поддержала исследования стволовых клеток

30.11.2004

Избиратели в Швейцарии настоятельно поддержали новый закон, разрешающий исследования стволовых клеток человеческих эмбрионов. Две трети швейцарцев сказали "да" предложениям правительства, против которых активно выступают религиозные и левые группы.
Это голосование сделало Швейцарию первой страной в мире, в которой на референдум было вынесена эта проблема. Швейцария, которая является одним из мировых лидеров в медицинских и фармацевтических исследованиях, пока ещЈ не разрешила исследование стволовых клеток человеческих эмбрионов.
Однако правительство, университеты и фармацевтическая промышленность - за такое разрешение. Их представители считают, что Швейцария с еЈ давней традицией медицинских исследований не должна упустить такую потенциально инновационную область. Тем не менее, даже для этих заинтересованных сторон результат референдума (66,4% голосов - за) был приятной неожиданностью.
Хотя многие учЈные убеждены, что эти исследования - ключ к победе над целым рядом тяжЈлых болезней, немало и тех, кто считает такие работы недопустимыми по этическим соображениям
MIGnews.com / Yтро.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме