Парламент Таджикистана одобрил замену смертной казни пожизненным лишением свободы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Парламент Таджикистана одобрил замену смертной казни пожизненным лишением свободы

30.11.2004

Парламент Таджикистана (Маджлиси намояндагон) на очередном заседании во вторник одобрил поправки в Уголовный кодекс, предусматривающие замену смертной казни, мораторий на которую был введен в РТ в апреле этого года, на пожизненное лишение свободы.
Соответствующий законопроект был внесен на рассмотрение депутатов постоянным представителем президента РТ в парламенте Шермахмадом Шоевым.
По его словам, внесение поправок в уголовное законодательство необходимо, поскольку в стране до сих пор имеют место преступления столь тяжкие, что наказания в виде лишения свободы на 25 лет за них недостаточно.
Как заявил в беседе с журналистами заместитель председателя комитета МН по конституционной законности, законодательству и правам человека Абдуманон Холиков, мера наказания в виде пожизненного лишения свободы будет применяться только в пяти статьях УК РТ: убийство при отягчающих обстоятельствах, изнасилование при отягчающих обстоятельствах, терроризм, биоцид и геноцид. В ходе заседания МН была принята еще одна поправка в УК РТ, предусматривающая уголовное наказание за хранение более десяти патронов к стрелковому оружию (за исключением охотничьего). Ранее за это преступление полагалось только административное наказание. В связи с принятыми поправками в УК РТ на заседании также были одобрены поправки в кодекс исполнения уголовных наказаний РТ.
Всего в ходе очередного заседания сессии Шестой сессии Маджлиси намояндагон были одобрены четыре законопроекта.
РИА "Новости" / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме