Вопрос об имуществе музея заповедника "Ипатьевский монастырь" будет решаться в арбитраже 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вопрос об имуществе музея заповедника "Ипатьевский монастырь" будет решаться в арбитраже

25.11.2004

Бездействие Федерального агентства по имуществу провоцирует затруднения и конфликты в связи с передачей историко-архитектурного музея-заповедника Костромской епархии.
На 25 ноября назначено первое заседание в арбитражном суде по делу Костромского областного историко-архитектурного музея заповедника "Ипатьевский монастырь" к Федеральному агентству по имуществу.
Коллектив музея требует от агентства выделения дополнительных площадей для уникальных экспонатов и коллекций, а также решить вопрос с доступом к фондам музея, большинство из которых уже закрыты и опечатаны епархией.
К этому же времени в администрацию президента, палаты федерального собрания и премьеру должно придти обращение депутатов костромской областной думы Светланы Шакелиной и Валентины Ямщиковой, одобренное всем депутатским корпусом.
В документе еще раз обращается внимание властей на решение Федерального агентства по имуществу, с которого началась история с передачей историко-архитектурного музея-заповедника епархии. По нему все его фонды должны быть вывезены до 1 декабря. Как сообщила председатель постоянной депутатской комиссии по законодательству и местному самоуправлению Светлана Шакелина, все имеющиеся коллекции уже дробятся и музей попросту будет "растащен". Церковную утварь уникальные фрески, иконостасы, передается епархии и остается в стенах обители, все остальное должно быть вывезено. Только вопрос - куда? При решении проблемы с передачей федеральное агентство должно было предложить другое помещение под фонды музея или выделить средства на строительство нового, однако сделано это не было, поэтому депутаты области решили обратиться в верховные инстанции для разрешения спорных вопросов.
Regnum / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме