Новый православный храм с уникальным фарфоровым иконостасом открылся в Омской области 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Новый православный храм с уникальным фарфоровым иконостасом открылся в Омской области

25.11.2004

Сегодня в городе Исилькуль Омской области состоялось открытие нового православного храма, сообщили в пресс-службе администрации Омской области. Божественную литургию и освящение нового храма провЈл митрополит Омский и Тарский Феодосий.
В храме установлен уникальный в своЈм роде фарфоровый иконостас. Изящной выделки иконостас, созданный уральскими мастерами, собран из 1200 фарфоровых фрагментов, выполненных наливным способом, расписанных вручную и декорированных золотом. Толщина воздушных деталей составляет от 1 до 1,5 сантиметров. Фарфоровые элементы с помощью крепежей через специальные отверстия распределены по металлическому каркасу, который является для них опорой. Для полного соприкосновения с его поверхностью использованы специальные растворы. Иконостас уникален в своЈм роде уже потому, что для каждой детали готовились по специальному проекту формы и разрабатывался индивидуальный художественный декор. А орнамент росписи на фарфоре всегда неповторим. Фарфоровый иконостас шириной 8 метров и высотой 6,5 метров жители Исилькуля с гордостью называют жемчужиной и главным украшением нового храма. Примечательно, что вся кропотливая работа по его сборке, а фарфор хрупкий и капризный материал, выполнена в небывало короткие сроки - установка деталей заняла всего 20 дней. Помощь в приобретении иконостаса для православного храма в Исилькуле оказало Правительство Омской области.
Как отметил на открытии храма губернатор Омской области Леонид Полежаев, веру и культуру нельзя отделять друг от друга, как нельзя народу предавать забвению собственные духовно-нравственные ценности и традиции 1000-летней православной культуры, на которых росло и воспитывалось не одно поколение российского народа. Каждый, заходя в храм или проходя мимо него, должен знать, что это часть исторического и культурного наследия его прадедов, отцов, которые жили с верой и с верой в сердце преодолевали все трудности и невзгоды.
Regnum



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме