Директор школы в Калифорнии вычеркнула Христианство из истории 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Директор школы в Калифорнии вычеркнула Христианство из истории

25.11.2004

Директор школы округа Купертино в штате Калифорния запретила одному из учителей раздавать ученикам материалы по истории США, в которых есть упоминание о Боге, в том числе - Декларацию независимости Соединенных Штатов. После этого учитель пятого класса школы Стивенс-Крик Стивен Уильямс обратился в суд, обвиняя директора школы Патрицию Видмар в том, что она подвергает его дискриминации за исповедание Христианства.
"То, что основатели США были религиозны - факт нашей истории, и скрывать этот факт от юных пятиклассников ради политкорректности - позорно и оскорбительно", - сказал адвокат Уильямса Терри Томпсон. "Уильямс хочет преподавать своим ученикам настоящую историю нашей страны. В Конституции США нет ничего, что мешает учителю показать ученикам Декларацию независимости", - сказал он.
Директор школы не была доступна для комментариев. Уильямс заявляет, что с мая этого года директор Видмар требовала от него предоставления всех планов уроков и вспомогательных материалов для утверждения, запрещая использовать на занятиях любые тексты, содержавшие упоминания Бога или Христианства.
Среди материалов, которые были отвергнуты, оказались отрывки из Декларации независимости, записи Джорджа Вашингтона, дневник Джона Адамса (второй президент США) и другие тексты по американской истории, свидетельствуют материалы иска. "Директор, очевидно, систематически подвергает цензуре то, что имеет отношение к христианству. Это чистая дискриминация", - сказал Томпсон.
Рейтер / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме