В Аткарске состоялось малое освящение храма во имя первоверховных апостолов Петра и Павла 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Аткарске состоялось малое освящение храма во имя первоверховных апостолов Петра и Павла

23.11.2004

По благословению епископа Саратовского и Вольского Лонгина начались богослужения в новом храме Аткарска. Год назад был совершен чин закладки и освящен камень в основании Петропавловской церкви. На время ее строительства администрация Аткарска предоставила вновь зарегистрированному приходу несколько комнат на втором этаже гостиницы "Аткара". Они были отремонтированы силам прихожан, и 20 ноября здесь была отслужена первая Божественная литургия.
До этого дня единственным храмом в городе с 25-тысячным населением оставался храм Архистратига Божия Михаила. Кстати, он тоже расположен в приспособленном помещении: в здании бывшего районного суда. Между тем, до революции в уездном Аткарске было пять православных церквей.
Пока все подготовительные работы по проектированию нового храма и благоустройству временного осуществляются на пожертвования и силами прихожан. Организация приходской жизни и попечение о строительстве поручены священнику Виталию Соболевскому.
Служба внешних церковных связей Саратовского епархиального управления



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме