Министр культуры Ватикана высказался о необходимости государственного признания богословских школ Русской Православной Церкви 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Министр культуры Ватикана высказался о необходимости государственного признания богословских школ Русской Православной Церкви

22.11.2004

20 ноября кардинал Поль Пупар, президент Папского Совета по вопросам культуры, находящийся с официальным визитом в России, посетил Московскую Духовную академию. В беседе с корреспондентом студенческого журнала МДА "Встреча" кардинал подчеркнул значение Христианства для всей европейской культуры, а также отметил актуальность христианского воспитания и образования. По убеждению кардинала Пупара, секуляризация образования самый главный современный вызов Церкви.
Особое внимание министр культуры Ватикана уделил вопросу богословского образования. Кардинал Пупар в течении 10 лет был ректором католического университета в Париже. В беседе кардинал отметил, что Парижский католический университет не только выдает дипломы государственного образца, но и получает финансовую поддержку от государства. Ситуация же непризнания государством за академией и другими богословскими школами России статуса высших учебных заведений вызвала у кардинала искреннее недоумение.
Пресс-служба Московской Духовной академии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме