Литва продолжает потакать деятельности чеченских сепаратистов против России 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Литва продолжает потакать деятельности чеченских сепаратистов против России

22.11.2004

В Москве внимательно следят за появлением в различных европейских странах интернет-сайтов, информационно подпитывающих терроризм. Об этом говорится в комментарии Департамента информации и печати МИД России от 18 ноября по поводу возобновления работы сайта чеченских сепаратистов "Кавказ-центр".
Сайты типа "Кавказ-центр" имеют прямое отношение к безопасности России, их материалы красноречиво говорят сами за себя, указывается в заявлении, сообщает "Lenta.Ru".
19 ноября в Вильнюсе состоялся суд по делу "Кавказ-Центра" в связи с блокированием работы чеченского международного агентства Департаментом Госбезопасности Литвы.
Как сообщает редакция сайта чеченских сепаратистов, "решением суда с деятельности "Кавказ-Центра" сняты все ограничения и чеченское агентство на законных основаниях может теперь работать на территории Литовского государства".
Одновременно вильнюсский суд отложил окончательное рассмотрение дела на 17 декабря до решения Конституционного суда по вопросу соответствия постановления Правительства Литвы, используя которое ДГБ Литвы временно блокировал работу "Кавказ-Центра", применив против чеченского агентства административные санкции. Однако, как пояснил юрист провайдерской компании Elnet, это уже вопрос внутреннего законодательства Литвы не имеющий к делу "Кавказ-Центра" прямого отношения.
Напомним, что в настоящее время хостинг "Кавказ-Центру" представлен шведским провайдером Port 80.
17 сентября сайт агентства "Кавказ-Центр" был закрыт по решению властей Литвы, где располагался сервер "Кавказ-Центра". 7 октября этот сайт чеченских сепаратистов возобновил свою работу. Но с 11 октября сайт "Кавказ-Центр" вновь стал недоступен для посетителей. Тогда же на сайте "Чечен-Пресс" появилось сообщение о том, что "Кавказ-Центр" договорился о хостинге с финской компанией TeliaSonera, являющейся крупнейшим оператором связи Северной Европы. 13 октября представители "Кавказ-Центра" заявили, что вечером 10 октября агенты департамента госбезопасности Литвы и секретной полиции Финляндии Suojelupoliisi похитили сервер агентства из помещения TeliaSonera в Хельсинки. 8 ноября стала доступна первая страница сайта "Кавказ-Центра". 13 ноября началось онлайн вещание в полном объеме.
Сайт "Кавказ-Центра" зарегистрирован на имя Мавлади Удугова, проживающего ныне в Турции. Генеральный директор этого агентства Висами Тутуев до недавнего времени находился в Грузии, передает "MIGnews.com".
15 ноября МИД России обратил внимание шведской стороны на возобновление работы "Кавказ-центра". "Мы ожидаем, что Швеция, декларирующая себя в качестве последовательного участника международной антитеррористической коалиции, предпримет необходимые шаги для прекращения пропаганды идей терроризма и насилия со своей территории, - говорится в заявлении Департамента информации и печати МИД России. - Здесь не может быть двойных стандартов, так как одна из целей террористов - привлечь к себе внимание общественного мнения, посеять в мире зерна раздора и ненависти. Потакать им в этом недопустимо".




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме