Екатеринбургская епархия призывает жителей Екатеринбурга не оставлять своих домашних адресов и телефонов устроителям показа в кинотеатрах фильма "Иисус" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Екатеринбургская епархия призывает жителей Екатеринбурга не оставлять своих домашних адресов и телефонов устроителям показа в кинотеатрах фильма "Иисус"

22.11.2004

"Бесплатный сыр бывает только в мышеловке" - древняя народная мудрость актуальна и сегодня. В Екатеринбурге начался массовый бесплатный показ фильма "Иисус", организованный рядом организаций, которые принято называть сектантскими, то есть, отделившимися от Матери-Церкви.
Этому событию была посвящена прошедшая в Екатеринбургском доме актера пресс-конференция так называемого "совета протестантских церквей", а проще - объединения ряда сект (баптистов, адвентистов, евангеликов и неопятидесятников), уже около 10 лет пытающихся вербовать в свои ряды жителей Екатеринбурга и крупных городов области.
Поскольку с каждым годом такая вербовка, благодаря большой разъяснительной работе Миссионерского отдела Епархии, приводила в секты все меньше новых людей, и была задумана широкомасштабная вербовочная акция с фильмом. Для этой цели сектанты арендовали около 30 кинотеатров Екатеринбурга, распространив по городским почтовым ящикам около пятисот тысяч приглашений.
Что характерно, сами приглашения оформлены анонимно, на них не значится конфессиональная принадлежность устроителей показа. Что еще раз выдает лукавство организаторов акции - ведь многие могут подумать, что это православный духовно-просветительский фильм.
На самом деле организаторы не собираются кого-то просвещать, они просто пытаются пополнить свои ряды, предлагая перед показом заполнить анкеты с домашним адресом и телефоном пришедшего. О том, что в кинотеатрах будет вестись вербовка, не отрицают и сами организаторы.
Сам фильм "Иисус" не несет в себе какой-либо опасности. А для человека, который никогда не читал Евангелие, он, возможно, будет даже небезынтересен. Но в этом случае, его лучше посмотреть дома. А если вы все-таки пошли в кинотеатр, то будьте внимательны и осторожны, оставляя незнакомцам свои адреса и телефоны, чтобы через хороший фильм в ваш дом не пришла большая беда.
Информационное агентство Екатеринбургской Епархии /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме