Полиция Японии провела в Токио рейды на объектах секты Аум СинрикЈ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Полиция Японии провела в Токио рейды на объектах секты Аум СинрикЈ

19.11.2004

Следственное управление общественной безопасности при министерстве юстиции Японии провело сегодня массовую проверку объектов апокалиптической секты Аум СинрикЈ в центре Токио.
Такие рейды являются инструментом постоянного давления на эту религиозную группировку, осуществившую в 1995 году зариновую атаку в столичном метро, в результате которой погибли 12 человек и свыше 5,5 тыс. получили отравления.
Японские власти считают, что деятельность секты по-прежнему представляет опасность для общества, а ее ядро составляют нераскаявшиеся фанатики. На это, в частности, недавно указала министр юстиции Тиэко Ноно, подчеркнув, что, по ее мнению, "инспекции принадлежащих секте объектов необходимо проводить часто".
Тотальный надзор за деятельностью 88 отделений Аум СинрикЈ, которая сейчас сменила название на "Алеф", ведется с 1999 года на основании принятого специального закона, срок действия которого Токио рассчитывает продлить уже в ближайшее время. По последним данным, последователей бывшего лидера секты СЈко Асахары насчитывается около 1650 человек, из них 300 - в России. Сам гуру наряду с десятком наиболее одиозных приближенных приговорен в Японии к казни через повешение.
ИТАР-ТАСС / Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме