Российские участковые отмечают профессиональный праздник 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Российские участковые отмечают профессиональный праздник

17.11.2004

17 ноября российские участковые отмечают День рождения службы. Ежегодно они рассматривают свыше 5 млн обращений граждан, каждый участковый принимает в среднем 1,5 тыс россиян.
История службы участковых уходит в глубь веков. Еще в ХVI веке на Руси появились так называемые губные старосты, которые выполняли и полицейские функции. Они считаются предшественниками современных участковых. В 1721 году Петр 1 ввел должность уличного надзирателя, а при Екатерине II в городах появились квартальные надзиратели. В ноябре 1923 года в стране был создан Институт участковых надзирателей милиции, которые спустя семь лет стали именоваться участковыми инспекторами милиции.
В России сегодня насчитывается 54 тыс. участковых, хотя по штатному расписанию их должно быть на несколько тысяч больше. На сегодняшний день именно на плечах участковых уполномоченных милиции лежит большая часть работы по профилактике преступлений.
ИТАР-ТАСС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме