Екатеринбургская епархия создала спортивный отдел 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Екатеринбургская епархия создала спортивный отдел

17.11.2004

В Екатеринбургской епархии открыт спортивный отдел. Как сообщается в пресс-релизе информационно-издательского отдела епархии, распространенном 17 ноября, руководителем отдела стал мастер спорта по армреслингу, кандидат в мастера спорта по волейболу Игорь Пыжьянов, духовником - бывший спортсмен-профессионал, старший священник Храма-на-Крови иерей Максим Миняйло.
В пресс-релизе говорится, что основная цель создания новой епархиальной структуры - сделать спорт массовым и доступным большему числу людей. Так, сотрудники спортивного отдела будут заниматься поиском спонсоров для того, чтобы раз в неделю юные прихожане храмов Екатеринбурга и области смогли бесплатно заниматься в бассейне.
Спортивный отдел предполагает широко заниматься и общественной деятельностью. Уже достигнуто неофициальное соглашение с представителями областного министерства по физической культуре, спорту и туризму о том, что священнослужители будут присутствовать на открытии спортивных соревнований различного ранга и вручать их участникам духовную литературу.
Поездки спортивных команд Свердловской области на соревнования в другие города и страны будут начинаться с молебна о победе в состязании и благословения, сказано в сообщении.
В дальнейшем при спортивном отделе планируется открытие бесплатной секции, в которой все желающие смогут освоить элементы безопасности жизнедеятельности. Занятия в секции будет вести мастер спорта по различным видам спортивных единоборств, призер чемпионата мира и Европы по армреслингу Юрий Фоменко. Помимо этого он планирует раз в неделю читать лекции по выживанию для всех желающих в Храме-на-Крови, добавляет информационно-издательский отдел.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме