Патриарх Алексий освятил храм загородного подворья московского Покровского монастыря 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Патриарх Алексий освятил храм загородного подворья московского Покровского монастыря

16.11.2004

Патриарх Алексий совершил 13 ноября чин Великого освящения возрожденного Казанского храма XVII века в подмосковном селе Марково. Патриарх вручил также церковные награды руководителям администрации Раменского района Московской области и меценатов, способствовавших благоустройству святого места.
Храм расположен на территории подворья московского Покровского монастыря, действующего четвертый год. Монастырь широко известен тем, что в нем покоятся мощи блаженной Матроны Московской, к которым ежедневно стремятся сотни человек.
Подмосковное подворье располагает 20 гектарами земли на живописном берегу Москвы-реки, вдоль которого пролегал путь из столицы в Рязань.
Теперь благоустроенное Казанское подворье станет на лето вторым домом для воспитанниц детского приюта, открытого в Покровской обители в этом году. Приют рассчитан на девочек от 6 до 17 лет. С ними занимаются сестры монастыря, имеющие педагогическое образование. Как рассказала настоятельница обители игуменья Феофания, "девочки учатся в общеобразовательной школе, а в монастыре им стремятся создать домашний уют".
ИТАР-ТАСС / Православие.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме