Крещение воспитанников детского приюта и детей женщин-заключенных СИЗО совершил старший священник Ново-Тихвинского монастыря 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Крещение воспитанников детского приюта и детей женщин-заключенных СИЗО совершил старший священник Ново-Тихвинского монастыря

16.11.2004

Два массовых крещения детей совершил старший священник Ново-Тихвинского женского монастыря Екатеринбурга иерей Николай Бердюгин.
16 воспитанников социального приюта для несовершеннолетних, в возрасте от 3 до 15 лет, пришли в крестильное помещение Храма-на-Крови, где отец Николай совершил над ними таинство Крещения. Об этом батюшку попросили руководители приюта - в надежде на то, что Господь поможет обездоленным детям, уже хлебнувшим немало горя на жизненном пути.
По просьбе женщин-заключенных Екатеринбургского следственного изолятора, которых духовно окормляет отец Николай, батюшка пришел в СИЗО, где покрестил трех недавно родившихся девочек. За несколько дней перед этим их матери побывали в тюремном храме во имя Святой Анастасии Узорешительницы, где помолились о здравии новорожденных малюток, и попросили Господа и святых Его угодников защитить своих чад от скорбей и болезней.
После совершения таинства Крещения в тюремной камере отец Николай и его помощница Клавдия Дмитриевна Ващук подарили малышкам и их мамам нательные крестики, иконочки и молитвословы.
Информационное агентство Екатеринбургской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме