Жителям Иркутска на одном из Интернет-сайтов предлагают продать души 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Жителям Иркутска на одном из Интернет-сайтов предлагают продать души

15.11.2004

Жители Иркутска всерьез обеспокоены - на одном из сайтов в Интернете горожанам предлагают получить деньги в обмен на душу. Священнослужители бьют тревогу, а милиционеры пока ждут - состава преступления в купле-продаже бессмертной души нет. В уголовном кодексе об этом ни слова.
То, что предлагают посетителям владельцы сайта, послабее Фауста Гете. Славы, счастья и вечной жизни, как это принято, если верить беллетристике, не обещают. Цены за души устанавливаются в условных единицах.
Торг начинается с одного доллара. Забрать деньги можно уже через две недели. Правда, где и когда, не сообщается. Интернет-сообщество разделилось. Николай, интернет-пользователь: "Это глупо. Что такое человек без души? Это уже не человек. К тому же больше потратишь в Интернете, чем заработаешь".
За душой у торговцев душами, судя по всему, ни гроша. Сайт зарегистрирован на бесплатном ресурсе, денег за его существование они не платят. Зато обогащаются сами. На сегодняшний день сайт посетили уже 13 тысяч человек. Такой обман уголовно ненаказуем. Даже на мошенничество купля-продажа не тянет. Но есть и Божий суд.
Отец Марк, настоятель Александро-Невского прихода: "Душа бессмертная и шутки с ней плохи. Но некоторые люди об этом не думают". Даже если это шутка, считают в церкви, то очень неудачная.
НТВ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме