Заявления о начале войны с мусульманским экстремизмом могут осложнить обстановку в Нидерландах 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Заявления о начале войны с мусульманским экстремизмом могут осложнить обстановку в Нидерландах

15.11.2004

Заявления некоторых членов правительства Нидерландов о начале войны с мусульманским экстремизмом чреваты эскалацией напряженности в стране. Об этом на заседании Постоянного совета ОБСЕ заявил постоянный представитель РФ Алексей Бородавкин, сообщили в постоянном представительстве России при ОБСЕ.
"Нормализации обстановки в Нидерландах не способствуют некоторые публичные заявления отдельных членов правительственного кабинета о "начале войны с мусульманским экстремизмом и радикализмом". Напротив, они чреваты дальнейшей эскалацией напряженности в стране, в которой проживает около миллиона мусульман", - сказал российский представитель.
В России хотели бы узнать, что намерены предпринять власти Нидерландов "во избежание развития ситуации по наихудшему сценарию", подчеркнул дипломат.
"Попытки поджогов и поджоги мечетей и христианских церквей в ряде городов не соответствуют образу страны, хорошо известной своей приверженностью принципам толерантности и веротерпимости", - отметил Бородавкин.
В ответ постоянный представитель Нидерландов Даан Эвертс признал, что убийство известного кинорежиссера Тео ван Гога противоречит принципам терпимости и уважения свободы взглядов и вероисповедания.
"Реакция на убийство в форме нападений на мечети и мусульманские школы также противоречит этим основным ценностям. Эти атаки подверглись резкому осуждению со стороны властей и широкой общественности, предпринимаются соответствующие меры для того, чтобы привлечь виновных к ответу", - заверил представитель Нидерландов.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме