В Нью-Йорке открылась международная конференция любавичских раввинов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Нью-Йорке открылась международная конференция любавичских раввинов

12.11.2004

В Нью-Йорке накануне открылась XXI международная конференция раввинов - посланников движения ХАБАД -Любавич. К их числу относится и Главный раввин России Берл Лазар.
На конференцию собрались более трех тысяч раввинов из 65 стран мира, в том числе - из самых отдаленных уголков земного шара.
В течение пяти ближайших дней они обсудят всевозможные вопросы развития еврейской жизни и сохранения национальной культуры. В повестке форума - использование высоких технологий для организации общинной жизни, проведение кампаний по сбору средств на развитие общин, взаимодействие со СМИ, работа с молодежью и многое другое.
Максимальным числом участников - свыше 850 человек - представлены Соединенные Штаты, более 400 прибудут из Израиля, свыше 200 - из республик бывшего Советского Союза и стран Восточной Европы.
ХАБАД (аббревиатура еврейских слов, означающих "мудрость, понимание, знание") - одно из центральных течений в хасидизме, народном религиозном движении, которое возникло в восточно-европейском иудаизме в XVIII веке.
Основателем ХАБАД был раввин Шнеур Залман из Ляд, который систематизировал учение хасидизма, сделав возможным его усвоение разумом, а не только на эмоционально-интуитивном уровне, как в основном практиковалось до него. Раввин не замыкался только на теологических вопросах: в 1812 году он вместе со своими последователями активно поддерживал русскую армию в войне с Наполеоном.
Название движения ХАБАД Любавич происходит от местечка Любавичи на территории современной Смоленской области, которое стало центром этой ветви хасидизма. После революции лидеры движения и многие их последователи постепенно перебрались в США.
В 1989 году последний глава движения ХАБАД-Любавич Менахем Мендл Шнеерсон (скончался в 1994 году) направил в Россию для восстановления еврейской религиозной жизни раввина Берла Лазара. Сегодня возрожденные еврейские общины под его духовным попечением действуют более чем в 350 городах России и стран СНГ.
Интерфакс / Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме