В Ираке духовные лидеры мусульман-суннитов объявили о начале всеобщей забастовки 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Ираке духовные лидеры мусульман-суннитов объявили о начале всеобщей забастовки

12.11.2004

В Ираке духовные лидеры мусульман-суннитов объявили о начале всеобщей забастовки в знак протеста против действий американцев в Эль-Фаллудже. Согласно заявлению шейха Абдель Саляма Аль-Кубейси, акция протеста начнется в субботу и продлится неделю.
Забастовка совпадает по срокам с одним из главных мусульманских праздников - Днем разговения, который проводится по окончанию святого для мусульман месяца Рамадан. Потом в течение четырех дней пройдут празднования. В эти дни на работу большинство мусульман не выходит.
В Багдаде в своих проповедях в суннитских мечетях лидеры иракских мусульман-суннитов призывали верующих воздержаться от "увеселительных мероприятий" во время празднования Дня разговения, "не выходить на работу и оставаться дома" в знак солидарности с населением Эль-Фаллуджи. Они также призвали иракцев посылать жителям осажденного города, большинство из которых укрывается в соседних деревнях, продукты, одежду и медикаменты.
Ассошиэйтед Пресс / РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме