Совет муфтиев России будет поддерживать создание Палестинского государства 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Совет муфтиев России будет поддерживать создание Палестинского государства

12.11.2004

Председатель Совета муфтиев России (СМР) Равиль Гайнутдин 11 ноября выразил соболезнования народу Палестины в связи с кончиной Ясира Арафата и заявил, что СМР будет поддерживать создание Палестинского государства.
"Мы будем поддерживать создание Палестинского государства, одним из основателей которого был Ясир Арафат", - сказал муфтий.
"Ясир Арафат был большим другом нашей страны - не только мусульман, но и людей иных конфессий, с уважением относился к России и ее народам", - подчеркнул Гайнутдин.
В пятницу во всех мечетях России пройдут поминальные молитвы, а в пятничных проповедях муфтии обязательно подчеркнут роль Ясира Арафата в борьбе "за справедливое дело своего народа", сообщил глава Совета муфтиев.
"Для верующих людей является добрым знаком, если человек уходит к Аллаху Всевышнему именно в благословенные дни священного месяца Рамадан, ибо в эти дни открываются врата Рая и милости Господней. Пусть Аллах Всевышний примет душу раба Своего Ясира Арафата в Свой вечный Рай!", - сказано в послании муфтия Гайнутдина палестинскому народу.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме