Ситуация в Палестине не уменьшила количества паломников из России 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ситуация в Палестине не уменьшила количества паломников из России

11.11.2004

Ситуация, связанная с состоянием здоровья Ясира Арафата, никак не отразилась на паломничестве в Святую землю.
"Поток паломников из России не иссякает, несмотря на дополнительные трудности с прохождением через границу Палестинской автономии", - сообщил накануне по телефону корреспонденту ИТАР-ТАСС начальник Русской духовной миссии в Иерусалиме архимандрит Елисей (Ганаба).
Более тщательный контроль на блокпостах, по мнению начальника миссии, скорее всего, связан с нынешней не совсем простой политической обстановкой. "Однако это не останавливает россиян, приезжающих посетить святые места", - отметил архимандрит. По его словам, "рискованным остается паломничество на гору Синай". Как известно, в конце октября на Синайском полуострове в результате терактов погибли 34 человека, среди которых было 9 россиян.
"Паломники сами настаивают на поездках сюда и берут на себя всю ответственность", - подчеркнул начальник миссии. Он не стал делать никаких прогнозов по поводу дальнейшего развития политической ситуации в Израиле. "Мы не имеем никаких дополнительных сведений, чтобы предполагать, что будет дальше", - сказал глава Русской духовной миссии.
Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме