Президент Таджикистана запрещает мусульманкам посещать мечети 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Президент Таджикистана запрещает мусульманкам посещать мечети

11.11.2004

Президент Таджикистана Эмомали Рахмонов порекомендовал женщинам-мусульманкам, проживающим в республике, молиться не в мечетях а в уединении дома.
"Суннитское богословие свидетельствует о том, что женщинам предпочтительнее совершать намаз в уединении", - приводит слова президента еженедельная "Народная газета", издаваемая в республике.
"Считается более благоприятным, чтобы они читали намаз дома и, во избежании конфликтов, запрещается приход и посещение женщинами мечетей", - отметил Э. Рахмонов. "Матери и сестры, таджикские девушки! Свободно читайте и молитесь дома, никто не посягнет на ваше право", - подчеркнул он.
В конце минувшего лета Совет улемов Таджикистана запретил женщинам посещать мечети, мотивируя это тем, что в них отсутствуют условия для женщин, предусмотренные законами и правилами ислама для совершения молитвы.
"Некоторые отдельные лица пытаются, выводя религиозные проблемы на государственный уровень, втянуть государство в свой внутренний религиозный конфликт", - сказал в этой связи президент.
Интерфакс / Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме