Разработка закона о школах нацменьшинств приостановлена 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Разработка закона о школах нацменьшинств приостановлена

10.11.2004

Министерство образования Латвии 9 ноября заявило о приостановке разработки Закона "О школах нацменьшинств". Как сообщили в министерстве, в заявлении министра образования Юриса Радзевича сказано, что "ситуация в школах национальных меньшинств с началом реформы образования развивается спокойно, все вопросы решаются на профессиональном уровне, в соответствии с теорией и практикой педагогики".
Закон "О школах нацменьшинств" был заявлен как "амортизатор" реформы русского образования в Латвии, начавшейся 1-го сентября этого года. Реформа предусматривала, в частности, что 60% всех предметов в русских школах Латвии должны с 1-го сентября преподаваться исключительно по-латышски. Однако, Закон "О школах нацменьшинств", если бы он был принят, смягчал эту норму, фактически сводя реформу образования на нет.
Активная дискуссия о создании такого закона началась в Министерстве образования Латвии непосредственно перед 1 сентября, когда противники реформы образования обещали устроить масштабные акции протеста.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме