Предстоятель Армянской Апостольской церкви осудил убийство североосетинского священника 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Предстоятель Армянской Апостольской церкви осудил убийство североосетинского священника

05.11.2004

Католикос Всех Армян Гарегин II осудил убийство дьякона армянской церкви Зограба Абещьяна, пропавшего 10 октября. Канцелярией епархии было обнародовано специальное обращение. "Осуждая это чудовищное злодеяние, Католикос Всех Армян Гарегин II и конгрегация Первопрестольного Св. Эчмиадзина, с глубоким прискорбием призывают верующих чад армянского народа вознести молитву к Богу в память и за упокой души благочестивого служителя Армянской Апостольской Церкви", - говорится в сообщении канцелярии.
Как уже сообщалось, правоохранительные органы Владикавказа 31 октября обнаружили расчлененный труп служителя армянской церкви дьякона Зограба Абещьяна, пропавшего 10 октября.
Заявление о пропаже дьякона церкви Сурб Григор Лусаворич (Св. Григория Просветителя) поступило в МВД Иристонского района Владикавказа 10 октября. Служители церкви сообщили, что накануне вечером Абещьан не вернулся в церковь и не отвечал на телефонные звонки. На протяжении недели информация об исчезновении священника публиковалась в местной прессе, однако его тело было обнаружено лишь двадцатью днями позже.
ЮФО.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме