В октябре было убито рекордное количество палестинцев 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В октябре было убито рекордное количество палестинцев

03.11.2004

Минувший октябрь стал самым кровопролитным месяцем в палестино-израильском конфликте за два с половиной года, сообщается на сайте газеты New York Times. Согласно исследованию, проведенному израильской газетой Haаretz, в октябре израильская армия убила больше палестинцев, чем в любой другой месяц, начиная с апреля 2002 года, когда на Западном берегу развернулись бои между ЦАХАЛ и палестинскими боевиками и силами безопасности.
В октябре этого года израильскими военными было убито 165 палестинцев, причем 159 погибших приходится на сектор Газа, где ЦАХАЛ проводила крупнейшую спецоперацию за последние четыре года, пытаясь предотвратить ракетные и минометные обстрелы израильских городов.
На узких, многолюдных улочках лагеря беженцев Джабалия происходили ожесточенные перестрелки между израильтянами и палестинцами. В результате были убит ряд высокопоставленных членов таких террористических организаций, как ХАМАС, "Исламский джихад" и "Бригады мучеников Аль-Акса".
В целом потери гражданского населения составили 50 человек из 165 погибших, или свыше 30 процентов. В это число входят женщины, дети, старики и юноши моложе 16 лет. В самой Газе число убитых гражданских лиц достигает 39 процентов или 45 человек из 115 погибших. По данным ЦАХАЛ было разрушено свыше 90 домов, владельцы которых были причастны к ракетным обстрелам или укрывали боевиков.
Другие подсчеты потерь палестинцев дают слегка иные цифры, но также подтверждают, что количество погибших в октябре было максимальным с апреля 2002 года. Так Группа мониторинга соблюдения прав человека в Палестине утверждает, что израильтяне убили 148 человек и еще пятеро были казнены самими палестинцами за предательство. По данным Палестинского красного полумесяца, погибли 142 человека.
Lenta.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме