Путин и Берлускони - против двойных стандартов в оценке терроризма 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Путин и Берлускони - против двойных стандартов в оценке терроризма

03.11.2004

Россия и Италия едины в том, что в отношении терроризма недопустимы двойные стандарты. "Осуждение терроризма должно быть безоговорочным", - говорится в совместном заявлении Владимира Путина и Сильвио Берлускони, принятом 3 ноября по итогам их встречи в Кремле. "РФ и Италия рассматривают терроризм, который бросил вызов мировому сообществу и представляет собой серьезную угрозу международному миру и безопасности, как одну из самых серьезных и опасных проблем современности", - отмечается в документе, сообщают "Вести".
"Своими действиями по всему миру террористы окончательно противопоставили себя цивилизованному человечеству. Основополагающие моральные ценности были варварски попраны детоубийцами в Беслане. Нет оправдания похитителям безоружных иностранных граждан", - считают Путин и Берлускони. Как подчеркивается в заявлении, "необходим уважительный диалог между различными конфессиями и цивилизациями". В документе Россия и Италия заявили о готовности "играть активную роль в этом диалоге". "Россия и Италия подтверждают твердую решимость вести совместную борьбу с терроризмом и выражают полную поддержку антитеррористической деятельности ООН, в частности, контртеррористического комитета Совета безопасности", - подчеркивается в заявлении.
Москва и Рим также выступили за углубление взаимодействия между международными и региональными организациями и за оказание технической помощи странам, наиболее подверженным террористической угрозе. "Стороны намерены совместно работать над поиском решения глобальных проблем, включая проблему развития, что является вкладом в укрепление международного сотрудничества, которое само по себе является необходимым условием для создания как можно более широкого фронта борьбы с терроризмом", - говорится в заявлении. Сегодня же Берлускони признал, что между ЕС и РФ есть ряд нерешенных вопросов, в частности, по калининградскому региону. Он считает, что эта проблема будет решена после формирования нового состава Еврокомиссии. "Я уверен, что в новом составе Еврокомиссии эта проблема успешно разрешится", - отметил он.
Росбалт



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме