Арафат выступил с осуждением теракта в Тель-Авиве 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Арафат выступил с осуждением теракта в Тель-Авиве

02.11.2004

Ясир Арафат, находящийся на лечении во французском военном госпитале, выступил с осуждением теракта, совершенного 1 ноября в Тель-Авиве на рынке "Кармель". Как сообщает агентство "Курсор", об этом заявил политический советник палестинского лидера, который общался с ним по телефону.
Теракт также осудили премьер-министр палестинской автномии Абу Алла и генеральный секретарь Исполкома ООП Абу Мазен. По словам Абу Аллы, "палестинское руководство в очередной раз заявляет, что выступает с категорическим осуждением любого убийства ни в чем не повинных граждан, будь то палестинцы или израильтяне".
Кроме того Абу Алла отметил, что не предполагает, что теракт в Тель-Авиве сможет повлиять на гарантии возвращения Арафата в Рамаллу, данные ему премьер-министром Израиля Шароном.
Напомним, что в результате теракта, совершенного самоубийцей, погибли 3 человека (две молодых женщины и один мужчина), а свыше 30 получили ранения различной степени тяжести.
Ответственность за теракт взяла на себя военизированная группировка "Абу Али Мустафа", действующая в рамках террористической организации "Народный Фронт Освобождения Палестины" (НФОП). Названо имя террориста: 18-летний житель лагеря палестинских беженцев "Аскар"" в Шхеме Амар аль-Фар.
В заявлении, обнародованном группировкой, говорится, что теракт был совершен в качестве реакции на массовые убийства палестинцев, совершаемые израильтянами, а также на ликвидацию ЦАХАЛ высокопоставленных активистов НФОП - Амджида Малитата, Аймана Фараджа и боевика группировки Хани Акэда.
Lenta.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме