110-летию со дня кончины Царя-Миротворца Александра III посвящены мероприятия, проводимые в Санкт-Петербурге 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

110-летию со дня кончины Царя-Миротворца Александра III посвящены мероприятия, проводимые в Санкт-Петербурге

02.11.2004

2 ноября (20 октября по старому стилю) 2004 года исполняется 110 лет со дня кончины Императора Александра III Александровича.
Государь Александр Александрович вошел в историю под именем Царя-Миротворца. Благодаря Его внешней и внутренней политике Россия не участвовала ни в одном серьезном вооруженном конфликте на протяжении всего царствования. Подданные же Империи были ограждены от террора, захлестнувшего страну при Отце Государя, - Императоре Александре II Освободителе, погибшего от рук террориста. Все это дало государству возможность свободно развиваться во многих направлениях: экономики, науки, культуре, образовании и т.д., выведя России на первые позиции. Благодаря военной реформе Русская Императорская Армия стала одной из самых подготовленных и хорошо вооруженных в Мире, а Русский Императорских Флот вышел в первые ряды, потеснив такие могучие флота как Английский и Французский. К огромному сожалению, нашему современному обществу мало известно о правлении Царя-Миротворца, а часто известное имеет искаженный, даже, анекдотический образ.
К этой дате Санкт-Петербургский отдел Российского Имперского Союза-Ордена планирует провести ряд мероприятий, посвященных памяти Императора Александра III.
2 ноября 2004 года в 17 часов в Усыпальнице Российских Императоров Петропавловском Соборе состоится панихида по Е.И.В. Государю Императору Всероссийскому Александру III Александровичу.
3 ноября 2004 года в 11 часов в Доме-музее Г.Р. Державина, по адресу: набережная реки Фонтанки, дом 118, Музей Г.Р. Державина и словесности его времени состоится историко-патриотическая конференция "Царский путь Императора Александра III".
Темы докладов:
1. "Царский путь Императора Александра III";
2. "Теоретические предпосылки экономической политики царствования Императора Александра III";
3. "Расцвет национальной культуры в царствование Царя-Миротворца";
4. "Внешняя политика Государя Императора Александра Третьего";
5. "Русская Православная Церковь при Александре III";
В конференции примут участие научные сотрудники Мемориального музея А.В. Суворова, преподаватели Государственной Санкт-Петербургской Полярной Академии, Санкт-Петербургской Духовной Академии, Санкт-Петербургского Университета. Среди приглашенных депутату городского Законодательного Собрания, представители политических и общественных организаций города, учащиеся.
Задача конференции - как можно полно освятить эпоху царствования Императора Александра III.
По материалам конференции планируется выпустить сборник докладов, а также разместить сайт в сети интернет по адресу: www.Tsar-Mirotvorets.narod.ru
Секретариат Санкт-Петербургского отдела Российского Имперского Союза-Ордена



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме