В день памяти жертв политических репрессий архиепископ Викентий совершил панихиду на мемориальном комплексе 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В день памяти жертв политических репрессий архиепископ Викентий совершил панихиду на мемориальном комплексе

01.11.2004

30 октября - международный День памяти жертв политических репрессий. В этот день в Екатеринбурге, на мемориальном комплексе, находящемся на 12-м километре Московского тракта в районе Широкой Речки была совершена панихида по убиенным и сгинувшим в лагерях ГУЛАГа, а также состоялся митинг памяти.
Мемориальный комплекс жертвам политических репрессий 30-50 годов расположен на одном из самых массовых захоронений репрессированных. Создан он на средства городского бюджета. Постановление об открытии уникального Мемориального комплекса было подписано Главой Екатеринбурга Аркадием Чернецким в 1993 году. Панихиды здесь совершаются с 1991-го. Торжественное открытие Мемориала состоялось в октябре 1996-го. На плитах, установленных на Мемориале, написаны фамилии, даты рождения и смерти более 18 500 репрессированных жителей Свердловской и Пермской областей.
Панихиду по жертвам политических репрессий совершил в очередной день памяти архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий.
В церемонии приняли участие родственники репрессированных из Пермской, Тюменской и других областей Урала и Сибири, представители областных и городских властей, члены Областной ассоциации жертв политических репрессий.
Как отметила председатель областной ассоциации жертв политических репрессий Ольга Ивановна Зубарева, в этот скорбный день много лет подряд собираются здесь сотни людей из самых разный городов области. В настоящее время в Екатеринбурге проживает 6 639 реабилитированных и лиц, пострадавших от политических репрессий - детей и жен погибших.
Информационное агентство Екатеринбургской епархии /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме