Здание Тульской Духовной семинарии в аварийном состоянии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Здание Тульской Духовной семинарии в аварийном состоянии

29.10.2004

Тульская Духовная семинария за свою непростую 200-летнюю историю воспитала 3 тысячи священнослужителей. Из ее стен вышли 5 митрополитов, 17 епископов, более 40 видных деятелей и ученых, один из ее ректоров стал патриархом Алексием I. В 2001 году семинария, закрытая в годы советской власти, возродилась.
Сегодня в стенах этого духовного учебного заведения учатся около 150 студентов. При семинарии действует церковно-археологический кабинет, который занимается изучением истории Тульской епархии, Тульской Духовной семинарии. Музей насчитывает более 200 ценных экспонатов. Двери Духовной семинарии и музея открыты для всех, прикоснуться к православной истории любой желающий может совершенно бесплатно. Здание Тульской Духовной семинарии требует дорогостоящего ремонта, а средств на это не хватает. Несмотря на непростые условия существования, преподаватели не унывают: "Главное не форма, а содержание", - философски считают они.
ГТРК "Тула"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме