В Кирове не будет взиматься штраф за навязывание религиозных убеждений 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Кирове не будет взиматься штраф за навязывание религиозных убеждений

28.10.2004

Верховный суд Кировской области вынес решение, обязывающее депутатов областного законодательного собрания исключить из регионального закона "Об административной ответственности" статью, которая предусматривает штраф в 5-10 минимальных размеров оплаты труда за навязывание религиозных убеждений.
Как передает информационно-аналитический отдел областного законодательного собрания, суд усмотрел в данном положении нарушение конституционной нормы о свободе вероисповедания. Поправку к закону о внесении статьи 3.11 "О приставании к гражданам с целью навязывания религиозных убеждений" депутаты приняли в июле 2003 года. С законодательной инициативой к областному парламенту обратились депутаты городской думы, обеспокоенные активностью миссионеров на кировских улицах. Таким образом, статья действовала на территории региона чуть более года.
Благовест-инфо / Православие.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме