Международное сообщество писателей претендует на здание храма 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Международное сообщество писателей претендует на здание храма

28.10.2004

"Московский комсомолец" сообщает об имущественном конфликте между Международным сообществом писателей и московским храмом во имя Филиппа, митрополита Московского.
Бывшая усадьба Колычевых на Большой Никитской до недавнего времени было занято писателями. Приходская община заключила договор с государством об аренде здания храма на 49 лет, другой договор был заключен с Международным сообществом писателей - о совместной деятельности.
С января 2004 г. писатели стали предъявлять претензии приходу, желая разместить в здании храма собственный архив, как это было в советское время. Недавно представители писательского сообщества установили решетки на окнах церкви, церковная калитка оказалась заложена кирпичом.
Верующие пробовали взять храм штурмом, в дело вмешалась милиция. По сообщению МК, иконы и церковная утварь из храма перекочевали в один из кабинетов Международного сообщества писателей. Прихожане проводят богослужения на улице. Писатели отказались прокомментировать ситуацию. Настоятель храма свт. Филиппа утверждает, что здание церкви писатели собираются переоборудовать не под архив, а под ресторан.
Сова



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме