Очередной Собор Русской Православной Старообрядческой церкви подвел итоги работы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Очередной Собор Русской Православной Старообрядческой церкви подвел итоги работы

27.10.2004

В работе Освященного Собора, проходившего с 19 по 22 октября в московском Покровской кафедральном соборе, приняло участие 145 делегатов из 92 приходов. Среди них 6 архиереев, 69 священников и диаконов, 70 мирян.
Заседание Собора открыл митрополит Московский и всея Руси Андриан выступил с докладом "О современном состоянии Русской Православной Старообрядческой церкви".
В ходе работы Собора было принято решение об учреждении "Дня древнерусского православного церковного пения" и повышении мастерства церковных хоров.
Большое внимание Освященный Собор уделил всестороннему рассмотрению одной из самых тяжелых проблем хозяйственной жизни старообрядчества - строительству и реставрации храмов Рогожского поселка. По итогам обсуждения, было принято постановление учредить комиссию по проведению празднования 100-летия распечатания алтарей храмов Рогожского кладбища.
Собор принял постановление: "Одобрить деятельность пресс-службы, направленную на информирование различных слоев общества о истории и сегодняшней жизни старообрядческой Церкви. Разместить в церковных СМИ информацию о статусе издания "Осколки" и других изданий, наносящих вред единству Церкви. Повысить оперативность публикаций разъяснений о церковной позиции по актуальным вопросам".
На соборе было решено создать комиссию для разработки Положения об использовании икон, находящихся в иконохранилище Митрополии.
Собор затронул и тему сохранности древних церковных облачений, находящихся в ризнице Покровского собора, и постановил: "Признать ризницу Покровского кафедрального собора уникальным хранилищем культурно-исторического достояния нашей Церкви и провести мероприятия для сохранения церковных древностей.
Собором были рассмотрены вопросы о порядке сбора пожертвований и о соблюдении благоговейной тишины во время богослужения в храме.
На этом очередной Освященный Собор Русской Православной Старообрядческой церкви свою работу закончил.
Пресс-служба РПСЦ /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме