Израильский кнессет проголосовал за отделение от сектора Газа 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Израильский кнессет проголосовал за отделение от сектора Газа

27.10.2004

В израильском кнессете состоялось голосование по вопросу о поддержке плана одностороннего размежевания с палестинцами, предложенного премьер-министром Израиля Ариэлем Шароном. Как передает радио "Галей ЦАХАЛ", большинством голосов план по одностороннему отделению от Палестинской автономии был принят. За "план Шарона" проголосовали 67, а против - 45, семеро воздержались. Депутаты от арабских партий появились в самом конце голосования и воздержались при голосовании. Они объяснили это тем, что не согласны со многим в этом плане, но в то же время не хотят голосовать против, подобно крайне-правым еврейским депутатам.
Национально-религиозная партия МАФДАЛ выдвинула премьер-министру Израиля ультиматум: либо Шарон соглашается на проведение общенационального референдума по вопросу об одностороннем отделении, либо через 14 дней партия покинет правительство. МАФДАЛ обязуется остаться в правительстве до 2006 года, если Шарон согласится на референдум. Напомним, что в мае на внутрипартийном референдуме "Ликуда" (правой партии, возглавляемой Шароном) почти 60% членов партии высказались против плана по отделению от палестинцев.
Росбалт



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме