В Европе толкуют Библию не так буквально, как в США 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Европе толкуют Библию не так буквально, как в США

26.10.2004

Результаты опросов, которые провели профессиональные социологи в США и в Европе, показывают интересные различия в трактовке одного из центральных библейских сюжетов. Хотя выдвинутая Чарлзом Дарвиным почти полтора века назад теория происхождения видов с тех пор доказана строго научно, большинство американцев придерживаются мнения, что человека создал Бог. Опрос, проведенный Институтом Гэллапа, показал, что 45 % взрослых американцев верят, что человек был создан Творцом за последние 10 тысяч лет. Еще 37 % респондентов полагают, что у истоков всего сущего стоял Господь, который и запустил процесс эволюции. Лишь 12 % американцев готовы согласиться с тем, что человек как биологический вид является продуктом естественной эволюции, а вовсе не творением Всевышнего.
В Европе, согласно опросу одного из швейцарских социологических институтов, картина несколько иная. Каждый пятый житель Германии, Австрии и Швейцарии буквально трактует библейскую историю, согласно которой Вселенную, Землю и все живое создал Бог 10 тысяч лет назад. Еще столько же уверены, что эволюция существует, но ею управляет Господь. С дарвинскими представлениями об эволюции, в которых Бог никакой роли не играет, согласны 46 % населения Германии, 41 % населения Австрии и лишь 33 % швейцарцев.
JesusChrist.ru / Радиоцерковь



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме