На Украине пройдет переаттестация "народных целителей" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На Украине пройдет переаттестация "народных целителей"

26.10.2004

Министр здравоохранения Украины Андрей Пидаев поручил своему заместителю Вячеславу Передерию провести в сжатые сроки квалификационную переаттестацию "народных целителей", имеющих разрешительные документы Минздрава, а также разработать новые условия аттестации и выдачи лицензий и разрешений на право заниматься в республике народной и нетрадиционной медициной.
Данное решение принято по итогам прошедшего на прошлой неделе круглого стола с участием представителей Минздрава и Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания, посвященного вопросам соблюдения украинскими теле- и радиоорганизациями действующего законодательства при подготовке программ и рекламы о народных и нетрадиционных методах лечения.
Участники круглого стола отметили, что "использование методов народной и нетрадиционной медицины является традиционным" (!) для славянских народов, в частности, украинцев. Однако, отметили участники собрания, в последнее время на Украине появилось значительное число лже-целителей, не выполняющих требования законодательства Украины в области народной и нетрадиционной медицины.
В связи с увеличение в украинских СМИ количества рекламы лже-целителей, работающих якобы в соответствии с разрешительным документам Минздрава, министерство планирует усилить контроль за выдачей лицензий и разрешений на медицинскую практику в области народной и нетрадиционной медицины, а также за деятельностью "целителей", отметил заместитель министра здравоохранения.
Срок действия лицензии целителя - 3 года, по истечении которого необходимо пройти переаттестацию. Кроме лицензии целители должны получить разрешение на использование лишь одного определенного вида деятельности для лечения и диагностики определенных заболеваний под надзором врача. Все эти документы "целитель" должен предоставлять по требованию пациента.
РИА "Новости" / Пресс-служба РПЦ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме