Рассмотрение уголовного дела о кощунственной выставке "Осторожно, религия!" снова отложено 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Рассмотрение уголовного дела о кощунственной выставке "Осторожно, религия!" снова отложено

22.10.2004

Таганский суд Москвы отложил на 3 ноября рассмотрение уголовного дела директора музея и общественного центра имени Сахарова Юрия Самодурова, его сотрудницы Людмилы Василовской и художника Анны Михальчук, обвиняемых в разжигании религиозной вражды, сообщила адвокат Анна Ставицкая. Перенос связан с тем, что защите Л. Василовской (ее интересы будет представлять А. Ставицкая) необходимо время на ознакомление с материалами дела. Кроме того, причиной переноса стала занятость других адвокатов в ином процессе.
30 июля Мосгорсуд вернул на новое рассмотрение в суд первой инстанции данное уголовное дело, удовлетворив надзорную жалобу прокуратуры. Гособвинитель Кира Гудим обжаловала решение Таганского суда, возвратившего уголовное дело в прокуратуру для устранения нарушений.
"Утверждение суда о нарушениях, допущенных при составлении обвинительного заключения, не обосновано, поскольку оно составлено в строгом соответствии с требованием закона", - говорилось в представлении К. Гудим.
Уголовное дело было возбуждено в связи с организацией кощунственной выставки "Осторожно, религия!" в музее им. А. Сахарова. Директор музея Ю. Самодуров свою вину отрицает.
Интерфакс / Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме