Далай-лама признал необходимость дальнейшего пребывания Тибета в составе КНР 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Далай-лама признал необходимость дальнейшего пребывания Тибета в составе КНР

22.10.2004

Духовный лидер буддистов Далай-лама, проживающий с конца 50-х годов в изгнании в Индии, признал необходимость дальнейшего развития Тибета в составе Китая. В интервью влиятельному американскому еженедельнику "Тайм" он подчеркнул, что "в занимающем большое пространство и обладающем богатыми природными ресурсами Тибете не только отсутствуют современные технологии, но и нет никакого опыты для овладения ими". "Развитие (в составе Китая) будет означать для нас модернизацию", - сказал Далай-лама.
Буддийский лидер считает, что Тибет только выиграет, если останется составной частью КНР, правда, если китайское руководство "даст соответствующие гарантии относительно сохранения уникальной культуры Тибета и охраны его неповторимой окружающей среды".
10 марта 1959 года в столице Тибета Лхасе началось восстание тибетских монахов против политики центрального китайского правительства. Спустя неделю Далай-лама, поборник концепции ненасилия, во избежание кровопролития принял решение покинуть Лхасу и вместе с группой своих последователей перебрался в Дхармасалу (индийский штат Химачал-Прадеш). В этом городе, где обосновалось правительство Тибета в изгнании, Далай-лама 14-й проживает на протяжении пяти десятилетий.
ИТАР-ТАСС / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме