В Михайловском манеже Петербурга состоялась пресс-конференция, посвященная 10-летию выставки "Православная Русь" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Михайловском манеже Петербурга состоялась пресс-конференция, посвященная 10-летию выставки "Православная Русь"

21.10.2004

19 октября в Михайловском манеже Петербурга состоялась пресс-конференция "Десять лет вместе. Выставка "Православная Русь" как опыт сотрудничества общества и Церкви". Перед светскими и церковными журналистами выступили: митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Владимир (Котляров); Л.А. Мусиенко, начальник отдела по связям с религиозными организациями при администрации губернатора С.-Петербурга; депутат Законодательного собрания Петербурга И.С. Риммер; генеральный директор ВО "Рестэк" И.П. Кирсанов и А.В. Балашова, руководитель дирекции духовно-просветительских выставок.
Генеральный директор выставочного объединения И.П. Кирсанов вкратце напомнил историю выставки, назвал ее достижения и отметил, что в этом году она впервые занимает весь манеж.
Представитель городской администрации Л.А. Мусиенко и депутат ЗакСа И.С. Риммер, говорили о важности сохранения традиций русской культуры в целом. Л.А. Мусиенко, в частности особо отметила два приоритетных направления, по которым сотрудничают Санкт-Петербургская епархия и городская администрация: это молодежная политика и проблемы социальной сферы.
Митрополит Владимир в своем выступлении сказал: "Нам приятно видеть прекрасную работу наших умельцев, возрождение духовной музыки, важно и воспитание в православном духе, но я хотел бы обратить особое внимание на социальное служение Церкви". Владыка митрополит напомнил собравшимся журналистам о благотворительной епархиальной больнице во имя Блаженной Ксении, о детских приютах при монастырях, о хосписах, о работе епархиального отдела по противодействию алкоголизму и наркомании. "На Архиерейском соборе в Москве прозвучал тревожный голос Церкви, озабоченной демографической катастрофой, - вчера в храме Христа Спасителя Святейший Патриарх вновь говорил об этом", заметил митрополит Владимир, рассуждая о преимуществах церковного воспитания в свете нынешних общественных проблем.
Отвечая на вопросы журналистов, митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский говорил о порядке открытия новых приходов и о возрождении епархиальных монастырей на примере Тихвинской, Александро-Свирской и Тервенической обителей. Он упомянул также об обещании губернатора Санкт-Петербурга В.И. Матвиенко всемерно содействовать восстановлению всей Александро-Невской лавры в ее дореволюционном виде.
Пресс-служба Санкт-Петербургской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме