Противник телевизоров создал абсолютное оружие против них 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Противник телевизоров создал абсолютное оружие против них

21.10.2004

Изобретатель из Сан-Франциско создал устройство, позволяющее незаметно выключать любые телевизоры, сообщает Associated Press.
Выглядящее как брелок для ключей, TV-B-Gone является своеобразным универсальным пультом дистанционного управления, функциональность которого ограничена возможностью лишь включать и выключать телеприемник. При нажатии на единственную кнопку оно сканирует окружающее пространство, перебирая около двухсот вариантов инфракрасных сигналов, которые управляют питанием известных моделей телевизоров, и выключает их.
По словам изобретателя, Митча Альтмана (Mitch Altman), большинство телеприемников реагируют на сигнал TV-B-Gone в пределах 17 секунд, хотя для перебора всех заложенных в память кодов ему требуется больше минуты.
На "противотелевизионный" пульт, стоящий 14 долларов 99 центов, после размещения рекламы в прессе поступили сотни заявок. Интерес к устройству был так велик, что не выдержал нагрузки сайт компании изобретателя Cornfield Electronics. Изобретатель признался: "Я не ожидал, что так много людей хотят иметь возможность выключить надоевший телевизор где нибудь в ресторане или аэропорту."
Идея создания TV-B-Gone пришла в голову Альтману почти десять лет назад, когда громко работающий в пабе телевизор мешал ему спокойно общаться с друзьями.
"У меня нет задачи сделать что-то злонамеренное, и я не хочу усложнить кому-либо жизнь, - сказал он, - Я просто не люблю телевидение."
Сам изобретатель не смотрит телевизор почти 25 лет.
Lenta.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме